Profil Lulusan Program Magister Ilmu Manajemen

1. Dosen
Lulusan PMIM FEB Unimal memiliki kemampuan dalam menstransfer pengetahuan, menghasilkan dan mendesiminasikan tinjauan ilmiah yang bersifat krusial yang memuat pemecahan masalah dengan pendekatan empiris inter atau multidisiplin.

2. Pengambil keputusan
PMIM FEB Unimal memiliki lulusan yang mampu menilai permasalahan dalam SHRM (strategic human resource management) dan menggunakan metode-metode ilmiah serta teori-teori SHRM terkini untuk memecahkan masalah (problem solving).

3. Konsultan
Program studi PMIM FEB Unimal memiliki lulusan yang mampu menyelesaikan masalah klien serta ikut serta dalam perencanaan dan implementasi bisnis, mengevaluasi bisnis klien, mengidentifikasi dan mengembangkan strategi bisnis, perencanaan strategi bisnis, mengembangankan keahlian bagi pemilik bisnis dan membantu proses rekruitmen dan pelatihan bagi para karyawan pemilik bisnis.

4. Entrepreneur
Program Studi PMIM FEB Unimal mengajarkan mahasiswa tentang pengelolaan usaha, yang mampu menghasilkan profitabilitas dan juga sustainability bagi usahanya. Lulusan PMIM FEB Unimal akan memiliki kemampuan dalam menghasilkan metode-metode baru atau ide dan inovasi produk dan jasa bagi masyarakat.